Информационный портал
города Югорска

Новости города
Готовы ли вы к приему цифрового телевидения? 16 Мая 2019

Готовы ли вы к приему цифрового телевидения?

3 июня аналоговое телевизионное вещание на территории города Югорска будет прекращено.


Цифровое телевидение – современный вариант передачи информации. Заключается оно в том, что передается телевизионный звук, а также изображение, при помощи кодирования сигнала. Телевидение, к которому мы привыкли, носит название аналогового, и оно ушло в прошлое.
Необходимо заметить, что говоря о цифровом телевидении, подразумевается несколько способов его приема.
Цифровое эфирное телевидение
Если сам телевизор имеет стандарт DVB-T2, то нужна лишь антенна с диапазоном ДМВ. Антенна может быть индивидуальной (комнатной) или коллективной (в многоквартирном доме).
При отсутствии телевизора необходимого стандарта (DVB-T2), надо приобрести цифровую приставку и антенну с диапазоном ДМВ в любом магазине бытовой технике. Минимальная цена комплекта от 900 рублей.
Магазины бытовой техники, реализующие комплекты: RBT.ru (ул.Гастелло, д.30), DNS (ТЦ Лайнер, ул.Октябрьская, д.2), М.Видео (ТЦ Столичный плаза, ул. Агиришская, д.11/1).
При необходимости получения помощи в настройке телевизора и цифровой приставки можно обратиться к волонтерам. В Югорске волонтерами выступают студенты Югорского политехнического колледжа. Пригласить волонтеров можно предварительно созвонившись по телефону 2-49-28 (отдел молодёжных инициатив муниципального автономного учреждения «Гелиос»).
Цифровое телевидение спутникового типа
Для того чтобы подключить подобный вариант, нужно специальное оборудование. Для его приобретения и установки необходимо обратиться к операторам спутникового телевидения.
Кабельный вариант
Такая услуга предоставляется почти любой кабельной компанией. На территории города Югорска услуги кабельного телевидения предоставляет Управление связи ООО Газпром трансгаз Югорск.
Цифровое телевидение через Интернет (IP-телевидение)
Чтобы смотреть телепрограммы таким образом, необходимо удостовериться, что в пакете услуг, который предоставляет Вам интернет-провайдер есть возможность просмотра программ телеканалов. В Югорске услуги IP-телевидения предоставляют интернет-провайдеры: Ростелеком,  Фастел, НэтБайНэт, Юником.

По вопросам, связанным с приемом спутникового, кабельного телевизионного сигнала или интернет-телевидения необходимо обращаться к поставщику услуг, с которым заключен договор на оказание услуг.


Количество показов: 243