Письмо администратору сайтаКарта сайтаСсылки
 
 
Rambler's Top100
 
 
Яндекс.Метрика
 
©Администрация города Югорска

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

628260, Россия, г. Югорск

ул. 40 лет Победы, д.10

Об авторах

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.

 

"Jazz Time Club" снова собрал друзей!

 

25 ноября в 18:00 в Центре культуры "Югра-презент" состоялся вечер джазовой музыки "Jazz Time Club" в рамках проекта "Огни большого города".

В программе приняли участие: Олег Боровков/г. Ханты-Мансийск, Мария Качелягина/г.Югорск, оркестр "Югра-бенд"/г. Югорск, Андрей Шмидт vs "Soul-Jazz"/г. Югорск.

Джаз.... Это не просто музыка, это сама жизнь, стиль, состояние души! Услышав одну мелодию, Вам непременно захочется еще: путешествие в мир джаза только начинается!
Спасибо всем тем, кто пришел в этот вечер и провел его вместе с нами, под звуки потрясающих и виртуозных джазовых мелодий.

О проекте
Джазовый проект «Огни большого города» стартовал в Югорске в 2006 году.
В 2005 году на базе оркестра «Югра-бэнд» был создан ансамбль джазовой музыки «Soul-Jazz». Итогом творческого развития стал джазовый проект «Огни большого города». Первые джазовые концерты проходили в ЦК «Югра-презент» в формате «Джаз коктейль вечер» в клубной обстановке, рассчитанной на 120 мест. Первым гостем стал выдающийся пианист –тапёр, преподаватель колледжа для одарённых детей севера Александр Галушко г. Ханты-Мансийск. Именно первое выступление А. Галушко, стало определяющим для названия проекта, когда он озвучил немое кино Ч.Чаплина «Огни большого города», автора проекта озарило прямо на мероприятии, тогда и было решено назвать проект именно так. Раньше похвастаться хорошими джазовыми концертами могли только большие города, благодаря личной инициативе автора и поддержке руководителя учреждения появилась возможность сходить на великих джазовых музыкантов и в маленьком северном городке, так сказать увидеть «Огни большого города».

Со временем джаз стал набирать популярность в Югорске и формировать своего зрителя. Уже в 2007 году проект вышел на большую сцену в прямом и переносном смысле. Концерты слали проходить в большой концерном зале ЦК «Югра-презент» рассчитанным на 600 мест. Открыла международную страницу проекта певица из Сан-Франциско Denise Perrier (С.Ш.А.). Первый концерт на большой сцене стал самым масштабным за всю историю проекта. В концерте приняли участие: Ансамбль «Soul-Jazz» г. Югорск, оркестр «Югра-бэнд» г. Югорск, струнный оркестр «Северная камерата» г. Югорск, джазовый пианист Денис Галушко г. Екатеринбург, солист джаз оркестра театра эстрады Павел Татаровский г. Екатеринбург, лауреат международных джазовых фестивалей саксофонист Владимир Панфилов г. Нижневартовск. В последующие годы на большой сцене в проекте приняли участие:
- пианист Андрей Кондаков с проектом «Brazil All Stars»;
- певица из Бостона Claudia Elliaza и квартет Санкт-Петербургской филармонии пианиста Алексея Черемизова;
- Miles Griffith вокалист из Нью-Йорка и трио Александра Машина г. Москва;
Параллельно проходили концерты ансамбля «Soul-Jazz» и приглашённых музыкантов из городов округа и России в клубной обстановке малого зала ЦК «Югра-презент», что для зрителей маленького города оказалось на много удобнее. Таким образом, проект «огни большого города» трансформировался в новую ступень своего развития «Jazz Time Club».

Открытие символичного клуба состоялось в 2012 году. На открытие клуба выступили оркестр «Югра-бэнд» г. Югорск, трио Александра Машина г. Москва и певица из Нью-Йорка Brianna Thomas.

Это был настоящий прорыв в джазовое культурное будущее маленького северного города. С переходом концертов на малую сцену небольшого клуба, организаторам проекта не представлялось возможным окупить все расходы. Зал на 120-130 мест не позволял окупить расходы ярких зарубежных музыкантов. Джазовые концерты не являлись коммерческими и не приносили прибыли, зато они приносили большую радость жителям города, а также и популярность культурной среды г. Югорска. Гибкий гастрольный график Московских и зарубежных музыкантов позволили осуществить мечту организаторов проекта. Теперь для того, чтобы услышать профессиональных джазовых музыкантов Российских или зарубежных не нужно было выезжать в большой город, это стало возможным в маленьком Югорске.
Особенностью проекта «Огни большого города» являлось то, что в течение вечера приезжие профессиональные музыканты и местные любители джаза всегда играли вместе.

Игра с профессиональными музыкантами даёт хороший стимул для творческого и профессионального роста местным музыкантам. В ноябре 2017 года проекту «Огни большого города» исполняется 11 лет. За это время организаторам проекта удалось сформировать своего зрителя, познакомить Югорскую публику с выдающимися Российскими и зарубежными джазовыми музыкантами.
На сцене «Jazz Time Club» выступали Российские и зарубежные музыканты такие как - JD Walter (вокал) Нью-Йорк, Bernard Schwenter (банджо) Швейцария, «Old Fashioned» Trio г. Екатеринбург. Победители Московского фестиваля «Усадьба джаз» трио Дениса Галушко г. Екатеринбург, джазовая певица Ольга Головина г. Екатеринбург, а также местные музыканты и коллективы.


Количество показов: 378


09.08.2018  В музее прошло мероприятие, посвящённое Международному дню коренных народов мира
09.08.2018  Акция «Дети важнее цветов»
07.08.2018  Приключенческий фильм "Мой любимый динозавр" в рамках летней кампании 2018
07.08.2018  Мошенники в телефоне…Помогите….спасите… сдайте кровь……
06.08.2018  Оперативное мероприятие "Семья"
03.08.2018  Музей истории и этнографии посетили немецкие археологи
03.08.2018  Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП в Югорске.
02.08.2018  В ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир
31.07.2018  Кража велосипеда
30.07.2018  Кража со склада
30.07.2018  Югорчане продолжают верить мошенникам
27.07.2018  Оперативной группой г. Югорска проведена антитеррористическая тренировка на объекте
24.07.2018  В музее реализуется летняя оздоровительная кампания "Адрес детства - лето!"
24.07.2018  С 23 июля полиция Югорска с целью предупреждения угонов и краж автомототранспорта проводит оперативно-профилактическую операцию «Автомобиль».
23.07.2018  В разгар сезона отпусков на дорогах участились случаи мошенничеств в отношении участников дорожного движения.
19.07.2018  Конкурс творческих работ
16.07.2018   В июле вступили в силу поправки в статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, которые позволяют устанавливать опьянение по анализу крови.
13.07.2018  Прошла игровая программа "Вся жизнь - театр"
13.07.2018  В дошкольных группах МБОУ «СОШ № 2» прошли театрализованные представления
12.07.2018  Мошенники-не на каникулах!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработка сайта - Татьяна Борисова 2001-2013