Информационный портал
города Югорска

Новости города
Народные избранники, представители религиозных организаций и молодые общественники делают свой выбор 29 Июня 2020

Народные избранники, представители религиозных организаций и молодые общественники делают свой выбор

Сегодня заместитель председателя Думы города Югорска Михаил Бодак проголосовал на избирательном участке № 162. Отдать свой голос народный избранник пришел в Гимназию.

«Настал тот момент, когда надо изменить нашу Конституцию, потому что она устарела. 209 поправок охватывают практически все области нашей жизни и направлены на то, чтобы уровень жизни россиян повысился, повысилась значимость России в мировой истории, культуре. Надо прийти и проголосовать. Говоря о поправках, одна из самых важных для нас – как органов власти, статья о том, что муниципальная власть входит в единую систему власти и несет такую же нагрузку и ответственность как все остальные. Как правило, муниципалитет перед жителями за всё отвечает, не имея на то ресурсов. Сегодня, когда будет разделена ответственность, будет и соответствующий спрос», - прокомментировал Михаил Бодак.

DSC_0637.JPGDSC_0647.JPG

DSC_0652.JPGDSC_0657.JPG

Напомним, что ст. 132 Конституции РФ предлагается дополнить частью 3, предусматривающей, что «органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории». Во-вторых, в ст. 133 закрепляются гарантии местного самоуправления на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате выполнения муниципальными органами во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций и полномочий, имеющих государственное значение.

Ранее в Конституции речь шла только о компенсациях за дополнительные расходы, возникшие в результате решений, принятых органами госвласти.

Сегодня же епископ Югорский и Няганский Фотий и  сотрудники епархиального управления приняли участие в голосовании.

Для удобства, в условиях пандемии, избирательная комиссия работала непосредственно в помещении собора Преподобного Сергия Радонежского. Каждому голосующему на входе вручались средства индивидуальной защиты. Обозначив своё решение и опустив бюллетень в ящик для голосования, владыка прокомментировал свою позицию: «Я внимательно изучил поправки в основной закон Российской Федерации, они существенны и могут привести к важным переменам в жизни нашего народа. Участвуя в голосовании, мы выполняем свой долг, потому что Конституция отстаивает наш суверенитет, нашу независимость. Особенно важно, что сейчас в Конституции обозначили приоритеты бережного отношения к человеку и, в частности, к подрастающему поколению. Внесены поправки в закон о здоровье, о благополучии граждан, проживающих в Российской Федерации. Забота правительства, как на уровне федерации, так и на местном уровне, даёт возможность людям с доверием относиться к тому, что делается в современной России. Я выражаю глубокую уверенность, что у нас всё будет хорошо. Даже это голосование показывает позитивный настрой нашего народа и доброе отношение к тем изменениям, которые происходят в России. Да бу

дет с нами Бог».

5.jpg4.jpg

Сделала свой выбор сегодня и член Общественной Молодежной палаты, инициатор многих благотворительных акций и проектов в городе Мария Зиновьевна. «Обязанность каждого гражданина нашей страны, прийти и проголосовать. Перед тем, как принять решение, конечно, необходимо ознакомиться со всеми изменениями, которые планируется вносить в Конституцию. Сегодня без проблем можно прочитать все поправки на различных Интернет-ресурсах».

Снимок8.JPGСнимок.JPG

Напомним, досрочное голосование стартовало по всей России с 25 июня. Проголосовать можно с 8.00 до 20.00 на своих избирательных участках и придомовых территориях. По данным на утро 29 июля, явка на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в Югре составила 35,09% от общего числа зарегистрированных избирателей - 396 011 участников.


Описание для анонса: 
Количество показов: 99
Автор:  УВПиОС