Письмо администратору сайтаКарта сайтаСсылки
Rambler's Top100


Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

 

 

 


Проект «Бегущий фонарик», авторы проекта Наталья Коломиец и Евгений Созонов 

«Бегущий» фонарик» - это первый ночной легкоатлетический забег, который прошел на территории города 27 августа 2016 года. 

Целью данного проекта является привлечение сотрудников ООО «Газпром трансгаз Югорск» и жителей города к занятиям активными видами спорта на свежем воздухе, популяризация бега и здорового образа жизни. 

«Не все люди готовы принимать участие в мероприятиях, несущих соревновательный характер - «Бег за победу». Обилие подготовленных спортсменов на подобных мероприятиях отпугивает людей, которые делают первые шаги в спорте или просто занимаются в свое удовольствие. Но желание проверить свои силы есть в мыслях каждого. Кроме того, учитывая актуальную в наши дни проблему борьбы с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением, такое спортивное мероприятие является альтернативой вечернего времяпрепровождения молодого, подрастающего поколения»,- говорят организаторы мероприятия.

Для реализации забега совместно с ОГИБДД по г. Югорску был разработан маршрут, подходящий человеку любого возраста и физической подготовки.   Участники  пробежали 5 км по центральным улицам ночного города. При этом почти на каждом участнике были фонарики, которые они могли принести с собой,  тем самым создать атмосферу единой команды для сплочения и создания массовости мероприятия. Для безопасности на маршруте было организовано медицинское сопровождение, а так же привлечены сотрудники дорожно-патрульной службы. Для поднятия настроения всем желающим была представлена программа с артистами фаер-шоу, а так же на финише после забега их ждал стол с чаем и выпечкой для восстановления сил.

В мероприятии приняли участие 120 человек, большая часть из которых  молодёжь города. Примерно 30% - это дети до 18 лет, 20% - югорчане старше 50 лет.  Мероприятие активно освещалось СМИ, а авторы проекта были отмечены благодарностью ГИБДД города Югорска.

Организаторы надеются, что забег «Бегущий фонарик», а в дальнейшем и все мероприятия из цикла «Бегаем вместе» привлекут большее количество жителей города и данные мероприятия станут ежегодными.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Разработка сайта - Татьяна Борисова 2001-2012